L’été avec ses glaces à l’eau, à l’italienne, aux fruits ou au chocolat laisse rêveurs. Mais oubliez tout ça car ici vous ne trouverez que des crèmes glacées aux parfums et aux ingrédients insolites, comme du Viagra, de l’eau bénite ou du serpent.
Si les glaces restent essentiellement consommées en été en France, d’autres pays rivalisent d’ingéniosité tout au long de l’année. Aux légumes, à l’ail ou encore au Viagra, manger une glace est parfois le début d’une grande aventure culinaire, tout autour du monde.
1 - La glace au Viagra et au champagne (Etats-Unis)
Source : http://lickmeimdelicious.com/story/arousal/#top
La société «Lick Me I’m Delicious», basée à Bristol, a fait le tour du web avec sa glace au Viagra et aux bulles de champagne. Conçue spécialement pour une fête donnée par une personnalité, dont le nom a été gardé secret, elle contient 50 mg de la pilule bleue répartis dans deux boules.
2 - «Baby Gaga»/«The Vice Lolly» : du lait maternel à l’eau bénite (Angleterre)
Source : http://blog.theicecreamists.com/topics/news/
Les glaciers de «The Icecreamists» se sont fait connaître il y a deux ans en commercialisant la glace «Baby Gaga», composée partiellement de lait maternel humain. Après avoir été attaqués en justice par Lady Gaga, ils ont lancé «The VIce Loly», une glace mélangeant 80% d’absinthe à de l’eau bénite importée de Lourdes.
3 - La glace au serpent ou à la viande cheval crue (Japon)
Source : http://mpenaud.wordpress.com/2014/01/25/les-glaces-aux-gouts-bizarres-au-japon/
Concernant le nombre de parfums de glaces délirants, le Japon sort grand gagnant de ce classement. Il en existe des centaines aux goûts plus farfelus les uns que les autres. Ainsi, il est possible d'y manger une glace à l’encre de seiche, à la viande cheval crue, à la langue de boeuf ou encore au crotale.
4 - La glace au foie gras de la pâtisserie «Point G»(Canada)
Source : http://www.boutiquepointg.com/2008/12/22/de-la-creme-glacee-au-fois-gras/
Sacrée médaille d’or au concours «Des chefs en Or», la glace au foie gras de la pâtisserie «Point G» à Montréal est réalisée à partir de foie gras de canard Québécois.
5 - La glace à la soie (Japon)
Source : http://tk-www.elcom.nitech.ac.jp/~jayks712/icecream/icecream.htm
Une fois encore, il faut se rendre au Japon pour goûter une glace réalisée à partir de crème et de protéines de soie.
6 - La glace au vin (Etats-Unis)
Basée à New-York, la société Mercer’s produit et commercialise 6 parfums de crèmes glacées au vin : cerise/Merlot, chocolat/Cabernet, framboise/Chardonnet, Rielsing, pêches/Zifandel blanc et Porto.
7 - La glace à la Guiness (Etats-Unis)
Source : http://www.thebrewerscow.com/~shop/the-six-pack/122036/
Créé dans les années 2000, le glacier Brewer’s Cow produit uniquement des glaces aux infusions de bières. 100% naturelles et sans alcool, elles sont réalisées à partir de diverses marques telles que Guiness, Samuel Adams ou Ten Penny.s.
8 - La glace au charbon (Japon)
Source : http://dailynewsdig.com/soft-ice-cream-japan/
Les crèmes glacées aromatisées au charbon sont monnaie courante au Japon, de même que celles au thé, au poisson ou encore aux ailerons de requins.
9 - La glace au bacon, sirop d’érable et Jack Daniels (Etats-Unis)
«The Ice Cream Store» à Rehoboth Beach dans l’Etat de Delaware propose plus de cent parfums différents. Parmi des mélanges alléchants comme la «Better than Sex» se cachent aussi des glaces à la vanille et aux éclats de bacon. Une autre version mixe du bacon, du sirop d’érable et du whisky Jack Daniels. Par ailleurs, Burger King commercialise un sundae au bacon (510 calories), dans ses restaurants américains.
10 - La glace à l’ail (Etats-Unis)
Source : http://veemd.com/2010/03/07/garlic-the-russian-penicillin/garlic-ice-cream/
Cette crème glacée est née à Gilroy, une ville américaine considérée comme la capitale mondiale de l’ail. Avec de l’ail émincé finement, elle peut se déguster nature ou accompagnée d’autres parfums comme le chocolat, la pistache ou la vanille.